18.08.2018
В Бурятии юмористы сняли беспредельный ролик против мусора на Байкале
Видео в духе 70-х и 90-х годов повествует о том, почему мусорить плохо

Известная проблема - мусор на Байкале, сегодня грозит экологической катастрофой. Как только не пытаются республиканские власти достучаться до туристов, чтобы те увозили с собой все, что привезли. Теперь к делу подключились и кавээнщики.

"Не деритесь! Ролик не пропагандирует жестокое отношение к людям! Ролик пропагандирует бережное отношение к природе! Ролик мы сняли в духе фильмов 70-х и 90-х годов. Это пародия на фильмы 70-х. Потому что большинство людей, мусорящих на Байкале, до сих пор живут 90-ми годами и воспринимать информацию могут тоже только в духе тех лет", - рассказал главный кавээнщик Бурятии Чингис Болотов.

Идеей для съемки стал визит юмористов на один из "горячих" берегов Байкала.

"У нас возникло резкое желание снять боевик, где вот так поступают со всеми, кто безответственно и "беспредельно" ведет себя на озере. И еще. Все актеры, снявшиеся в фильме, очень хорошие люди. И нисколько не разделяют взглядов, жизненных позиций и принципов со своими отрицательными героями. Забирайте мусор с собой и присоединяйтесь к проекту #мусорИзголовы", - сообщил Чингис Болотов.

При съемках ролика никто не пострадал.




Видео: Хара Морин
^