20.08.2018
Жителя Бурятии на Камчатке задрал медведь
Молодой человек приехал на работу в заповедник

В Кроноцком заповеднике на Камчатке прокомментировали гибель своего 23-летнего сотрудника, который был обнаружен мертвым на Курильском озере. Молодой человек приехал на работу в заповедник из Бурятии. Он планировал поработать здесь один сезон и вернуться домой.

«Молодой человек устроился в заповедник этим летом после окончания Иркутского  аграрного университета. Он работал привлеченным специалистом по договору гражданско-правового характера. В субботу, 18 августа, он покинул кордон «Озерной», не предупредив коллег и руководство», – рассказала ИА «Кам 24»пресс-секретарь Кроноцкого заповедника Мария Воронцова.

По ее словам, после того, как парень прекратил выходить на связь, на его поиски отправилась группа сотрудников службы охраны Кроноцкого заповедника, которая обнаружила тело молодого мужчины. По следам удалось выяснить, что он вышел на место, где медведь прикопал свою добычу. Между зверем и человеком произошла стычка. У парня с собой были ружье, нож и рация. Однако воспользоваться ими он не успел.

«В 300 метрах от заградительного сооружения заповедника обнаружены костные останки человека. На место происшествия выехали группа с представителями заповедника для выяснения всех обстоятельств происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», сообщили в Следственном комитете Камчатского края.

Фото: pixabay.com
^