20.08.2018
Немецкий пловец поблагодарил спасателей за помощь в преодолении Байкала
Он отметил их высокую квалификацию и профессионализм

Юрист из Германии Фальк Тишендорф направил в адрес Сибирского регионального центра МЧС России письмо, в котором выразил «чрезвычайную признательность» специалистам Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России. Спасатели сопровождали одиночный марафонский заплыв Фалька Тишендорфа через Байкал, который путешественник совершил, реализуя проект «Переплывая Россию».

Амбициозный план пересечь расстояние в 50 километров по озеру Байкал германский юрист осуществил 20-22 июля. Заплыв прошёл благополучно, вокруг Фалька были спасатели.

«Особо отмечаю квалифицированный, профессиональный и доскональный подход к осуществлению подготовительных и реализационных мероприятий по обеспечению во время моего заплыва не только моей безопасности, но и безопасности сопровождающих меня лиц; проявленный при этом сотрудниками Байкальского ПСО высокий уровень ответственности, а также оперативность и абсолютную надёжность действий в сложных условиях плавания», - написал Фальк Тишендорф, пожелав спасателям «как можно меньшего количества чрезвычайных ситуаций».

Форсируя водные преграды, Фальк Тишендорф воплощает в жизнь весьма необычный проект «Переплывая Россию», который должен поспособствовать «налаживанию горизонтальных предпринимательских, образовательных, культурных и спортивных связей между Россией и Германией», сказано в письме о цели проекта.

Фальк постоянно работает в России с 2002 года. Несколько лет назад он задумался о том, чтобы пересечь водные пространства России, чтобы лучше узнать и понять самую большую страну в мире.  Позади Волга, Лена, Енисей, Ладожское озеро, Кандалакшский залив.

В тех отдалённых районах, где бывает пловец, проводятся благотворительные акции в пользу небольших учреждений образования и культуры с вручением спортивного оборудования, инвентаря, экипировки и книг для школьных и районных библиотек.

Фото: МЧС Бурятии
^