20.08.2018
В Бурятии приставы списали 546 тысяч со счета должника по алиментам
Мужчина развелся с супругой и уехал в другой регион

Судебные приставы Специализированного отдела по взысканию алиментных платежей по г. Улан-Удэ взыскали с жителя г. Петропавловск-Камчатский свыше полумиллиона рублей, предназначенных на выплату алиментного долга.

Как выяснилось, после развода молодого человека суд обязал к выплате алиментов на содержание бывшей супруги и несовершеннолетнего сына. Однако выехав из Бурятии в Якутию, а затем и на Камчатку мужчина об алиментных обязательствах забыл. Он не считал нужным сообщать судебным приставам о месте получения доходов. Постоянное сокрытие должником места работы, в результате, привело к образованию крупного долга перед ребенком и бывшей супругой.

В рамках исполнительного производства судебными приставами было установлено место работы должника в качестве директора коммерческой организации в г. Петропавловск-Камчатский.

- За счет обращения взыскания на заработную плату с банковского счета должника списана сумма денежных средств, размер которой оказался достаточным для погашения общей задолженности сразу, - отмечает Дарима Ламажапова, и.о. начальника Специализированного отдела по взысканию алиментных платежей по г. Улан-Удэ. - В ближайшее время денежные средства в размере 546 тысяч рублей поступят на счет взыскателей, а последующие выплаты по алиментам будут производится из заработной платы.

Фото: pixabay.com
^