21.08.2018
В Бурятии брат до смерти забил сестру на глазах ее детей
Женщина отказывалась толкать его заглохший автомобиль

Поздним вечером 17 августа в салоне автомобиля марки «ВАЗ 2101», припаркованного возле одного из домов в селе Джида, обнаружили тело 39-летней женщины с многочисленными ссадинами и кровоподтеками на голове. По данному факту Следственный комитет Бурятии возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан 33-летний брат покойной женщины, с которым они вместе на автомобиле ездили в соседнее село и распивали спиртные напитки. В ходе допроса мужчина признался в причастности к преступлению и дал подробные показания об обстоятельствах расправы над сестрой, сообщает пресс-служба следственного ведомства.

Как выяснилось, вечером 17 августа мужчина на своем «ВАЗ 2101» повез сестру и ее детей в соседнее село. Там они вместе со знакомым принялись распивать спиртные напитки. После застолья решили возвращаться домой. Однако через несколько метров у них заглохла машина.

Мужчина потребовал, чтобы сестра растолкала ее для запуска двигателя. Но женщина отказалась. На этой почве между ними произошла ссора, в ходе которой водитель избил сестру и все же заставил толкать автомобиль. После некоторых усилий им удалось завести двигатель и поехать дальше.

Однако по пути машина вновь заглохла, и история с ее запуском повторилась. Женщина отказалась толкать автомобиль. В ответ брат вывел ее наружу и на глазах у малолетних детей принялся жестоко избивать, нанося удары руками и ногами по голове и туловищу, и остановился лишь, когда сестра потеряла сознание. Он затащил окровавленную женщину обратно в салон автомобиля на заднее сиденье к детям, после чего сам растолкал и завел машину.

Вернувшись домой, обвиняемый обнаружил, что сестра мертва, сообщил об этом родителям, а сам улегся спать. По вызову родителей к месту происшествия приехали врачи, а затем следователь и сотрудники полиции, которые задержали злоумышленника.   

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.  

Фото: pixabay.com
^