21.08.2018
Улан-удэнец зарезал лучшего друга
Что послужило поводом для расправы, мужчина вспомнить не смог

13 августа около 16 часов в полицию Улан-Удэ поступило сообщение от медиков о том, что беседке у одного из домов поселка Орешкова найден мертвый мужчина с ножевыми ранениями.

Когда следственно-оперативная группа прибыла на место, рядом с телом находился подозреваемый - 35-летний мужчина. Как оказалось, он был лучшим другом погибшего.

Очевидцы произошедшего рассказали, что мужчины как обычно весь день провели за выпивкой. В какой-то момент друзья сильно поругались, даже подрались. В разгар потасовки подозреваемый сходил к себе домой, взял нож, вернулся во двор и нанес своему другу порядка семи ударов по шее и по рукам, которыми раненный пытался закрыться.

«Скорую» вызвал кто-то из соседей, но прибывшие по вызову медики лишь констатировали смерть 27-летнего парня. Ножом у него была пробита артерия на шее.

Подозреваемый был сильно пьян. На следствии он не отрицал, но и не подтверждал свою причастность к преступлению. Говорил, что ничего не помнит.

- По его признанию, единственное, что он помнит, это то, как он держит в руках нож. Причину конфликта обвиняемый также не помнит, - сообщила старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по Бурятии Юлия Воронова.   

Обвиняемый в убийстве взят под стражу на срок следствия.

Фото: «Номер один»
^