23.08.2018
В Бурятии приставы положили в больницу двух больных туберкулезом
Мужчина и женщина отказывались добровольно лечиться

Судебные приставы Хоринского района Бурятии исполнили судебные решения о принудительной госпитализации в противотуберкулезный диспансер двух жителей сел Хоринск и Верхние Тальцы.

В связи с угрозой распространения инфекционного заболевания среди местного населения центральная районная больница обратилась в районный суд с требованием о госпитализации больных в специализированное учреждение для обследования и завершения интенсивной фазы лечения.

В ходе совершения исполнительных действий больные оказали всяческое воспрепятствование законным действиям судебных приставов, в связи с чем в отношении 58-летней женщины и 49-летнего мужчины были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ.

- Несмотря на это больные в сопровождении судебных приставов и медицинских работников были доставлены в противотуберкулезный диспансер. В настоящее время они проходят курс лечения в стационарных условиях, не представляя угрозы для окружающих, - отмечает Эрдэм Цыдыпов, начальник Хоринского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Фото: pixabay.com
^