24.08.2018
В Бурятии горе-матери заменили исправительные работы реальным сроком заключения
Женщина не платила алименты своей маленькой дочери

39-летняя улан-удэнка повторно осуждена за неуплату средств на содержание несовершеннолетней дочери. Ранее она неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Однако выводов для себя не сделала, продолжая тратить полученные доходы не на алименты, а на себя.

По предыдущему приговору из-за уклонения отбывания наказания женщине была произведена замена наказания с исправительных работ на лишение свободы сроком на 59 дней. В период отбывания наказания в колонии-поселении должница работала, но полученные доходы на содержание дочери Юлии не направила.

В связи с этим, органами дознания службы судебных приставов в отношении нерадивой матери было повторно возбуждено уголовное дело за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

- С учетом того, что в период отбывания наказания осужденная вновь совершила преступление, суд посчитал необходимым назначить ей наказание в виде лишения свободы условно сроком на 6 месяцев, - отмечает Баир Будаев, и.о. начальника отдела организации дознания Управления ФССП России по Республике Бурятия. - Теперь дальнейший контроль за поведением условно осужденной будет осуществлять специализированный государственный орган.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^