27.08.2018
Глава Бурятии пообещал запустить маршрутку в Таксимо
Также в центре поселка снесут пустующие аварийные дома

25 августа глава Бурятии Алексей Цыденов посетил Муйский район, где принял ряд решений по проблемам муниципалитета. В частности, по вопросу пустующих аварийных домов в районном центре – поселке Таксимо.

- Поездки в северные районы очень непростые. В Муйском районе есть накопленные проблемы, в первую очередь, ЖКХ. По итогам поездки решили, что поможем району - выделим дополнительные средства на снос аварийных расселенных домов, которые стоят и не украшают поселок, - заявил глава Бурятии.

Также принято решение благоустроить в Таксимо дорогу: провести освещение и другие мероприятия.

- Общественного транспорта в поселке в принципе нет. Мы договорились, что запустим здесь общественный транспорт, чтобы хотя бы один маршрут, проходящий через весь поселок, здесь был, - сообщил Алексей Цыденов.

Кроме того, глава республики по итогу посещения котельной в Таксимо провел беседу с концессионером о необходимости и обязательности до сентября включительно погасить всю задолженность по зарплате перед работниками котельной и предприятия, которые обеспечивали теплоснабжение поселка в прошедший отопительный период.

Также в рамках поездки глава Бурятии встретился с медицинскими работниками и посетил объекты здравоохранения, которые решено выкупить у ОАО «РЖД» в собственность Бурятии. В одном из зданий на основании договора безвозмездного пользования расположен стационар Муйской ЦРБ. В перечень выкупаемых объектов входит и бактериологическая лаборатория в Таксимо. В конце дня состоялась встреча с населением и активом Муйского района.

Фото: pixabay.com
^