27.08.2018
Прокуратура Бурятии покупает квартиру за 5,5 млн рублей
Цена контракта сформирована на основе самых дорогих предложений на «Авито»

Прокуратура Бурятии объявило о закупке служебной трехкомнатной квартиры стоимостью 5,5 млн рублей. Соответствующее извещение появилось на сайте Госзакупок 24 августа.

Квартира приобретается для «обеспечения жильем сотрудника прокуратуры Республики Бурятия в соответствии с постановлением правительства РФ «О порядке обеспечения судей, прокуроров и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, нуждающихся в улучшении жилищных условий, отдельными жилыми помещениями».

Как следует из техзадания, квартира должна находиться в Железнодорожном районе Улан-Удэ, в кирпичном доме, построенном не ранее 2001 года. Ее площадь должна составлять от 89 кв.м., а располагаться жилье должно не выше третьего этажа. Также жилище должно быть отремонтировано не ранее 2013 года. Вся сантехника, электрика и прочие блага цивилизации должны находиться в исправном состоянии.

Цена контракта сформирована на основе анализа пяти подходящих под описание предложений на «Авито». Минимальное из них составляет 5,5 млн рублей, максимальное – 6 млн. В итоге средняя цена квартиры для прокурорского работника составила 5,7 млн рублей, что превышает лимиты бюджетных ассигнований заказчика. Поэтому в итоге прокуратура остановилась на тех деньгах, что есть – 5,5 млн рублей.

Мы зашли на сайт «Авито» и ввели исходные требования: трехкомнатная квартира в кирпичном доме Железнодорожного района Улан-Удэ площадью от 90 кв.м. К сожалению, подходящей квартиры для прокурора мы не нашли.

Всего под заданные параметры подошло семь объявлений. Одна «трешка» площадью 100 квадратов находится на 8-м этаже, что не подходит под техзадание. Да и стоит она 5,9 млн рублей.

Все остальные варианты существенно дешевле установленной прокуратурой цены. Найти указанные в обосновании цены предложения по 6 млн, 5,9 млн и 5,7 млн рублей нам не удалось. Возможно, все эти квартиры уже проданы.


Фото: «Номер один»
^