27.08.2018
В Улан-Удэ скончался начальник службы пожаротушения
Александр Иевский ушел из жизни на 44-м году

Ночью 26 августа 2018 года скоропостижно скончался на 44-м году своей жизни начальник службы пожаротушения ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Бурятия» подполковник внутренней службы Александр Валентинович Иевский.



В 1994 году Александр Валентинович окончил Иркутский пожарно-техническое училище МВД РФ по специальности техник противопожарной защиты. В 1997 году закончил Иркутскую высшую школу МВД РФ с присвоением квалификации - инженер пожарной безопасности. В 2011 году  закончил Академию ГПС МЧС России по специальности менеджер, государственное и муниципальное управление.

За период службы в пожарной охране Иевский Александр Валентинович прошел путь от районного пожарного инспектора до начальника службы пожаротушения. В его послужном списке тушение пожаров на различных крупных объектах, таких как ОАО «Байкал Эко Ресурс», торгово-развлекательный центр «Мега Титан», транспортная компания «Росичъ», садовое товарищество «Учитель», СТО «Масленка», котельная «Юго-Западная». Он как никто знал, что такое быть пожарным.

В 2015 году сотрудники службы пожаротушения во главе с Александром Валентиновичем разработали способ, как можно тушить пожар за фасадом дома или металлочерепицей, не производя вскрытия. Разработка пожарных стала лучшей в Сибирском региональном центре МЧС России на конкурсе творческой инициативы «Есть идея!».

25 лет отдал Александр Валентинович пожарной охране, за эти года он был награжден медалями «За отличие в службе» III, II и I степеней, «ХХ лет МЧС России», «ХХV лет МЧС России», «Маршал Василий Чуйков».  

Редакция "Номер один" выражает соболезнование родным и близким Александра Иевского.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии, pixabay.com
^