28.08.2018
Глава Бурятии разрешил охотиться на гусей и уток
Сезон охоты на водоплавающую дичь начнется раньше срока

Указом главы Бурятии Алексея Цыденова срок охоты на водоплавающую дичь в осенний период перенесен на более ранний период с 31 августа по 20 октября, сообщили в пресс-службе правительства РБ.

«По многочисленным просьбам охотников, охотничьих хозяйств Министерством природных ресурсов республики был подготовлен проект указа о переносе сроков начала осенней охоты на водоплавающую дичь. В общедоступных охотничьих угодьях будет осуществляться любительская, спортивная и прочая охота, а в закрепленных охотничьих угодьях – промысловая охота. Также хочу обратиться ко всем, кто поедет на охоту – соблюдайте правила пожарной безопасности в лесу в связи с тем, что на всей территории Бурятии продолжает действовать особый противопожарный режим» - отметила врио министра природных ресурсов РБ Марина Капустина.

Данное решение стало возможно, учитывая и благоприятные климатические условия для воспроизводства водоплавающей дичи. Согласно правилам охоты, к водоплавающей дичи относятся около 50 видов гусей и уток. Представители этой группы являются самыми массовыми объектами спортивной охоты. Особенно популярна любительская охота на водоплавающую дичь в осенний период.

Фото: pixabay.com
^