28.08.2018
Житель Улан-Удэ лишился 57 тысяч рублей, сообщив постороннему пароль от кредитки
Суд не встал на сторону мужчины и заставил его расплатиться по долгам с банком

Клиент одного из банков сообщил незнакомцу одноразовый пароль, и с его счета исчезло около 57 тысяч рублей. После того как мужчина понял, что с его карты снимаются денежные средства, он сообщил об этом и в банк и в полицию. Банк мог в тот же день заблокировать счета, на которые были перечислены деньги, однако не сделал этого.

Банкиры требовали в суде, чтобы мужчина вернул деньги, взятые с кредитной карты. Заемщик с требованиями банка не соглашался, просил в иске отказать, так как деньгами не пользовался.

В суде мужчина пояснял, что знал о том, что нельзя сообщать пароли посторонним лицам. Тем не менее, мужчина продиктовал полученный пароль. То обстоятельство, что ответчик после списания денег сообщил банку о своей оплошности, не освобождает его от обязательств по кредитному договору.

"Суд постановил взыскать с ответчика задолженность по кредитному договору в сумме 72 178 рублей и судебные расходы в сумме 2 456 рублей. Данное решение ответчик пытался обжаловать в Верховном суде Республики Бурятия. Но решение оставлено без изменения, вступило в законную силу", - сообщает пресс-служба Советского районного суда Улан-Удэ.

Фото: pixabay.com
^