29.08.2018
20-летний студент из Бурятии переправил в Новосибирск 8 килограмм «синтетики»
Наркотики он спрятал в посудомоечной машине

Вступил в силу приговор Новосибирского областного суда в отношении жителя Бурятии, занимавшегося распространением закладок наркотических средств.

20-летний улан-удэнец находился в оперативной разработке сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Бурятии с октября 2017 года. Он подозревался в бесконтактном сбыте наркотических средств синтетического происхождения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была получена информация о том, что злоумышленник планирует почтовой посылкой отправить крупную партию наркотиков в Новосибирск. Сведения были переданы коллегам из города на Оби.


При отработке полученных данных полицейскими Новосибирска прибывший в город злоумышленник был задержан. У него изъято около 8 килограммов синтетических наркотиков.

Как сообщили в МВД Бурятии, подозреваемый – студент одного из ВУЗов Улан-Удэ.

По его словам, он через Интернет устроился работать закладчиком наркотических средств. За неделю молодой человек создавал около 20 «тайников», получая за каждую закладку финансовое вознаграждение.


Через несколько месяцев «работы» ему поступило предложение о перевозке и распространении крупной партии запрещенных веществ в Новосибирске. В Чите он получил посылку с наркотиками, после чего спрятал их в посудомоечную машину и переправил в пункт назначения. При получении посылки закладчика задержали.

Суд приговорил наркосбытчика к 13 годам колонии строгого режима.

Фото: МВД Бурятии
^