29.08.2018
В Бурятии молодого врача заставили вернуть в казну подъемные деньги
Девушка расторгла договор о трудоустройстве и не спешила отдавать бюджетные средства

В Бурятии судебные приставы взыскали с жительницы дачного некоммерческого товарищества, расположенного в Тарбагатайском районе республики, свыше 200 тысяч рублей в пользу медицинского учреждения.  

Молодой специалист, трудоустроившись в городскую поликлинику терапевтом,   получила от работодателя единовременное подъемное пособие и компенсацию за съем жилья. По условиям договора она должна была отработать в учреждении здравоохранения не менее трех лет. Но, проработав некоторое время, женщина уволилась по собственному желанию и отказалась возвращать бюджетные средства.

В связи с неисполнением обязательств, установленных договором, медицинское учреждение обратилось в суд о взыскании денежных средств. Суд, рассмотревший материалы дела, постановил взыскать со специалиста затраченные средства.

– В ходе исполнительного производства судебные приставы обратили взыскание на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в кредитных учреждениях, - отмечает Вячеслав Рожков, начальник Тарабагатайского районного отдела УФССП России по Республике Бурятия.

После установления места работы врача в одной из коммерческих клиник, судебный пристав направил постановление о взыскании задолженности с его заработной платы.     

– В результате принятых мер с должника было взыскано 208 тысяч рублей, которые были перечислены городской поликлинике, - уточняет Рожков.

Несмотря на оплату долга в полном объеме, женщине пришлось дополнительно выплатить свыше 14 тысяч рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебного решения, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^