29.08.2018
В Бурятии приставы арестовали имущество «Байкалкурорта»
Теперь его выставят на торги

Судебные приставы Бурятии объединили свои действия по взысканию задолженности с санаторно-курортного учреждения профсоюзов «Байкалкурорт» в единое сводное производство.

Это продолжение драматических событий вокруг легендарного курорта «Аршан» в Тункинском районе. Стоит ли курорт на грани краха сказать сложно, но положение ухудшается.

Взыскателями выступают самые разные структуры, а задолженность, которую предстоит взыскать, превышает 62 млн. рублей.

«При этом задолженность по налогам и страховым взносам составляет около 59,5 млн. рублей», - сообщили «Номер один» в УФССП по Республике Бурятия.

Уже проведена работа по проверке имущественного положения должника.

«Судебным приставом были направлены запросы в кредитные учреждения и регистрирующие органы. На основании поступивших ответов вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства организации, находящиеся на расчетных счетах в банках, о запрете на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств, а также о запрете на регистрационные действия в отношении недвижимого имущества», - сообщили приставы.

«Байкалкурорту» предъявлено требование предоставить свои учредительные документы.

«В рамках исполнительного производства направлены поручения в Прибайкальский и Тункинский районные отделы судебных приставов для осуществления проверки имущества должника и наложения ареста на него», - отмечают представители УФССП Бурятии.

Дополнительно судебный пристав вынес постановление об ограничении проведения расходных операций по кассе санаторно-курортного учреждения до 50 процентов.

В скором времени СКУП «Байкалкурорт» может уже лишиться части собственности.

Наложен арест на движимое имущество – автомобили Toyota Camry (2003 года выпуска) и Hyundai Sonata, (2006 года выпуска). В настоящее время готовятся документы о передаче арестованного имущества на оценку.

Напомним, ранее на исполнении в Тункинском районном отделе Управления ФССП России по РБ уже находились производства о взыскании задолженности -  налогам и страховым сборам, а также о взыскании заработной платы.

Та задолженность была взыскана за счет обращения взыскания на денежные средства, находившиеся на расчетных счетах должника в банках. Данные средства являлись доходами, которые поступали за оказание санаторно-курортных услуг отдыхающим.

Судя по всему, до тех пока бурятские приставы не снимут запрет на совершение регистрационных действий по курортному имуществу, продажа «Аршана» новому собственнику, о которой давно говорят, будет невозможна.

Фото: «Номер один»

^