30.08.2018
Главу Бурятии могут наказать за туалеты
В 78 школах республики они находятся на улице

Региональные власти должны отчитаться за отсутствие инфраструктуры в некоторых школах. Соответствующее распоряжение поступило от премьер-министра России Дмитрия Медведева на совещании о готовности к учебному году.

По его словам, в некоторых школах до сих нет водопровода, центрального отопления, канализации, теплых туалетов. «Я каждый год акцентирую внимание губернаторов на этом, знаю, что определенная работа ведется, но темпы недостаточные. Сегодня хочу подробные объяснения, почему так происходит», — приводит слова Медведева РИА «Новости».

Министр просвещения Ольга Васильева назвала 11 проблемных регионов, где в тысяче школ отсутствуют канализация и отопление. Среди таких — Забайкальский край, Дагестан, Бурятия, Калмыкия, Якутия и другие регионы.

В Забайкалье канализации и отопления нет в санузлах 293 школ, в Приморье - в 78 школах. В Дагестане таких школ 268, в Туве - 118, в Бурятии - 78, в Красноярском крае - 57, в Калмыкии - 49, в Иркутской области и Якутии - по 32, в Хабаровском крае - 28, в Смоленской области - 3, перечислила Васильева.

Глава кабмина настаивает, чтобы каждый губернатор отчитался перед ним. Если поручения не будут выполнены к 1 сентября, то глава аппарата правительства Константин Чуйченко и вице-премьер Ольга Голодец подготовят предложение по персональной ответственности губернаторов, которые не справились с задачей.

«Что касается набившей оскомину темы с теплыми санузлами, я давал поручение к первому сентября? - цитирует его «Интерфакс». - Да. Поручение такое: если до 1 сентября то, что было сказано, не будет сделано, я просил бы вас, Константин Анатольевич, как руководителя аппарата, и вас, Ольга Юрьевна, подготовить предложения о персональной ответственности всех, кто не справился с этой задачей».

Фото: «Номер один»
^