30.08.2018
В Улан-Удэ восстановят украденные три года назад с дороги люки
В 2017 году мэрия пыталась вернуть их, но подрядчик не исполнил требования контракта

Украденные с дороги на 502 км канализационные люки восстановят. Так, 31 августа 2018 года пройдет конкурс на производство работ по ремонту вдоль обочины дороги, которая ведет с проспекта Автомобилистов в сторону ул. Моховой. Об этом сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ. 

Напомним, что капитальный ремонт участка дороги, протяжённостью 2 км 200 метров, проводился в 2015 году. Тогда же в основание дороги были уложены лотки ливневой канализации (протяженностью порядка 1 км.), сверху их закрывали чугунные решетки. Эти решетки и стали предметом хищений сборщиков черного лома. По данному факту комитет по строительству обратился в правоохранительные органы. В результате розыскных мероприятий были с поличным задержаны в разное время две группы лиц. Материалы следствия доведены до суда, все обвиняемые обязаны возместить ущерб городскому бюджету. 

Так как образовавшиеся дыры могли стать причиной дорожно-транспортных происшествий, в 2017 году администрация города объявила торги на работы по восстановлению решеток. Однако победитель аукциона не исполнил свои обязательства, с ним в одностороннем порядке был расторгнут контракт, его включили в реестр недобросовестных подрядчиков и наложили штраф. 

"В этом году разработано новое техническое задание для этого участка дороги. Часть решеток будет восстановлена, а часть заасфальтирована (в тех местах, где эксплуатации прошлых лет показала, что решетка не нужна). 31 августа станут известны результаты аукциона. Работы подрядчик должен закончить до 1 ноября 2018 года", - сообщили в мэрии. 

Фото: pixabay.com
^