30.08.2018
В Бурятии за лето отдохнуло 42 тысячи детей
На море съездило более 700 детей, а за границу - 84

Летняя оздоровительная кампания 2018 года завершена в 537 летних учреждениях, на базе которых отдохнуло более 42 тысяч детей, из них социально незащищенных свыше 9 тысяч. На морских побережьях страны отдохнуло 706 детей из республики, и 84 в МДЦ «Найрамдал» (Монголия). В рамках третьей оздоровительной смены продолжают свою работу еще два стационарных учреждения: лагерь «Энхалук» на оз. Байкал, ДСОЛ «Подлеморье».

В Роспотребнадзоре Бурятии отмечают, что случаев групповых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, укусов клещами в летних учреждениях не зарегистрировано. По предварительной оценке, выраженный оздоровительный эффект отмечается у 92,6% отдохнувших детей.

С начала оздоровительного сезона ведомство провело 339 плановых и внеплановых проверок соблюдения санитарных требований к условиям отдыха и оздоровления детей. 

"По всем фактам выявленных нарушений Управлением Роспотребнадзора по РБ приняты меры административного воздействия, составлены протоколы об административном правонарушении, наложено административных штрафов на сумму более 1,3 млн рублей", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: pixabay.com
^