30.08.2018
Инна Ивахинова закончила сеанс одновременной игры непобежденной
Шахматная битва прошла в честь 80-летия Октябрьского района

Шахматисты Улан-Удэ попробовали победить Инну Ивахинову - единственного женского международного гроссмейстера по Восточной Сибири и Дальнему Востоку, двукратную чемпионку Европы среди девушек.

Сеанс одновременной игры на 80 досках проводили представители «Шахматной школы Инны Ивахиновой» - сама Инна, а также два тренера и трое талантливых учеников.

Известная бурятская шахматистка играла на 15 досках. Никто из противников не сумел добиться победы, хотя многие имели первый взрослый разряд по шахматам. Она одержала 12 побед, а три партии закончились ничьей. Игра растянулась примерно на два с половиной часа.

Инна Ивахинова оценила уровень подготовки соперников как хороший и отметила, что те регулярно играют. В разговоре с «Номер один» шахматистка выразила удовлетворение и уровнем организации мероприятия.

Гроссмейстер напомнила, что это третий сеанс одновременной игры за последние годы. Прошлые проходили на ста досках. Но нынче, в честь 80-летия Октябрьского района, было решено сыграть на 80-ти.

Среди тех, кто тоже участвовал в проведении сеансов одновременной игры на нескольких досках был семилетний шахматист Кирилл Молоткин, чемпион Улан-Удэ и Бурятии. 

Напомним, нахматный рекорд с участием международного гроссмейстера среди женщин Инны Ивахиновой состоялся 29 августа в 14.30 на площади перед русским драматическим театром им. Бестужева.

Фото: pixabay.com
^