31.08.2018
В Бурятии бизнесмен из Китая пытался купить помощника прокурора
Предпринимателю требовалась «крыша» в сфере незаконной заготовки леса

В Бурятии судебный пристав взыскал с гражданина Китая уголовный штраф в размере 200 тысяч рублей. Являясь индивидуальным предпринимателем, мужчина попытался дать взятку помощнику прокурора за пособничество в решении вопроса, связанного с незаконной заготовкой древесины.

Преступное поведение привело иностранца на скамью подсудимых. Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, назначил обвиняемому наказание в виде уголовного штрафа с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с оптовой торговлей древесиной и пиломатериалами на срок 2 года.

– На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство. В соответствии с решением суда, иностранному гражданину была предоставлена рассрочка выплаты уголовного штрафа на 4 месяца по 50 тысяч рублей, - сообщила и.о. начальника межрайонного отдела по исполнению особых производств Управления ФССП России по Бурятии Дарима Логинова.

Однако, несмотря на установленный график, должник не внес своевременно первую часть штрафа. По этой причине в отношении иностранца было вынесено постановление об ограничении выезда за пределы России. Кроме того, пристав разъяснил осужденному, что такое поведение чревато для него негативными последствиями в виде замены штрафа иным видом уголовного наказания.

Шутить с законом мужчина не стал и на следующий день досрочно выплатил сумму штрафа в полном объеме.

Как отметили в пресс-службе ведомства, в текущем году по представлениям судебных приставов 45 должникам уголовные штрафы, назначенные в качестве основной меры наказания, были заменены более строгим наказанием.

Фото: «Номер один»
^