31.08.2018
Глава Бурятии выразил соболезнования в связи со смертью Иосифа Кобзона
«Мы навсегда сохраним в наших сердцах память об Иосифе Давыдовиче», сказал Алексей Цыденов

«От имени жителей Республики Бурятия выражаю соболезнование родным и близким, коллегам, ученикам, почитателям таланта выдающейся личности, деятеля культуры, искусства и общественной жизни Иосифа Давыдовича Кобзона. Иосиф Давыдович внес огромный вклад в развитие многих сфер в целом страны и Бурятии в частности. Достаточно только одного факта, который говорит о многом – гимн Республики звучит и будет звучать в его неповторимом исполнении.

Доброта, отзывчивость, искренность и при этом принципиальность, решительность, отвага и мужественность – многогранность личности Иосифа Давыдовича позволила ему менять мир к лучшему как своим творчеством, так делами и поступками.

Мы навсегда сохраним в наших сердцах память об Иосифе Давыдовиче», - говорится в обращении главы Бурятии Алексея Цыденова.

Иосиф Кобзон ушел из жизни 30 августа в возрасте 80 лет, сообщают РИА «Новости». Певец и депутат Госдумы умер после продолжительной болезни, с которой он героически сражался долгие годы. Прощание с артистом пройдет в московском Концертом зале имени Чайковского в воскресенье, второго сентября, после чего он будет похоронен в иудейской части Востряковского кладбища, рядом со своей мамой.

Свои соболезнования в адрес близких и родных культового исполнителя направили первые лица государства, музыканты и композиторы, известные политики — все те, кто долгие годы следил за его творчеством и помогал в общественной деятельности.

Фото: russianstock.ru
^