31.08.2018
Жительница Бурятии убила мужа-тирана
Мужчина пять раз был судим за преступления против своей супруги

Жительница Тункинского района Бурятии не выдержала издевательств пьяного мужа и убила его двумя ударами в грудь. Что было орудием убийства – нож или «розочка» от разбитой бутылки – женщина не помнит. Не исключено, что в момент убийства она находилась в аффекте.

Поздним вечером 25 августа в полицию поступило сообщение от жителей села Кырен. Звонившие рассказали, что в соседнем доме произошло убийство. На место выехала следственно-оперативная группа. На полу в доме было найдено тело 47-летнего мужчины с двумя колото-резаными ранениями в грудь. Позже вскрытие показало, что мужчина умер от обильной кровопотери.  

Рядом с покойным находилась его 40-летняя супруга, которая сразу призналась, что это она нанесла мужу смертельные ранения. По словам женщины, в тот день муж как обычно выпивал. Вечером он устроил очередной скандал, начал угрожать ей и их 5-летней дочери. Супруга не выдержала криков и угроз, нашла бутылку из-под портвейна и ударила ею мужа по голове.

Но тот не упал и не отключился, а еще больше разозлился. После этого женщина, не помня себя, схватила что-то острое и ударила мужа в грудь. По словам жены, она била «розочкой» от разбитой бутылки, но не исключается, что орудием преступления мог быть нож. Он также изъят для экспертизы.  

Женщина поделилась, что в тот момент была очень взволнована и напугана, поэтому не все помнит. Следствие подозревает, что в момент преступления она могла находиться в состоянии сильного душевного волнения (аффекта). Планируется назначить в отношении нее судебную психолого-психиатрическую экспертизу.

По словам женщины, за шесть лет совместной жизни муж достал ее дебошами. Бывало, он бил не только ее, но и их маленькую дочку, частенько выгонял жену с ребенком из дома. Семейные скандалы супругов нередко становились предметом для разбирательств в полиции. По данным следствия, муж пять раз был судим за преступления против своей жены. Среди статей и угроза убийством, и побои, и причинение средней тяжести вреда здоровью.

- В отношении женщины избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Оснований для применения к ней стражи не имеется, - сообщил следователь Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ Цыренжап Доржиев.

Фото: pixabay.com
^