03.09.2018
Пропавший вертолет Ми-8 нашли разрушенным на севере Иркутской области
Информация о находящихся на борту судна людях уточняется

Пропавший вертолет Ми-8, выполняющий спецрейс из Усть-Кута в Кунерму, обнаружили разрушенным в Иркутской области сегодня, 3 сентября. Сейчас уточняется информации о людях, находившихся на борту воздушного судна. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на источник в авиационной сфере.

В поисках задействованы два вертолета, один из которых МЧС России. Руководит поисковой операцией Сибирский авиационный поисково-спасательный центр. Сейчас вертолет определяет возможность посадки и высадки группы спасателей, так как очень плохие метеоусловия. В каком состоянии экипаж судна пока не известно.

Напомним, что вертолет Ми-8, выполнявший спецрейс из Усть-Кута в Кунерму, не вышел на связь накануне утром, 2 сентября. К поискам воздушного судна, на котором находилось трое человек, привлекался борт Росавиации. Поисковую операцию приостановили до утра в связи со сложными метеоусловиями и наступлением темного времени суток. Сегодня утром, 3 сентября, поиски Ми-8 были отложены в связи с низкой облачностью. Вертолет-разведчик вылетал для оценки погодных условий.

По факту случившегося транспортная прокуратура начала проверку. Правоохранители устанавливают причины авиапроисшествия. Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР также разбирается в обстоятельствах случившегося.

Фото: pixabay.com
^