03.09.2018
Житель Бурятии наказал мебельную фирму за нерасторопность на 275 тысяч рублей
В компании вовремя не изготовили кухонный гарнитур и отказались возвращать предоплату

Судебные приставы Октябрьского района г. Улан-Удэ взыскали с мебельной фирмы в пользу жителя пригородного дачного товарищества 275 тысяч рублей.   

Построив дом, мужчина заказал в обществе с ограниченной ответственностью кухонный гарнитур, стоимостью 118 тысяч рублей. По условиям договора клиент внес предоплату в размере 50 тысяч рублей, а фирма обязалась изготовить мебель в течение полутора месяцев. Однако в установленный срок гарнитур не был готов, претензия клиента о возврате денежных средств длительное время игнорировалась.

Устав от пустых обещаний, мужчина обратился в суд за восстановлением нарушенных прав. Суд, рассмотрев материалы дела, встал на сторону потребителя.

– В ходе исполнительного производства судебный пристав обратил взыскание на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в кредитных учреждениях, - отмечает Елена Аюшеева, и.о. начальника Октябрьского районного отдела № 1 г. Улан-Удэ.

В дальнейшем в целях своевременного исполнения судебного решения, пристав дополнительно наложил арест на один из станков мебельной фирмы.

– Комплекс принятых мер позволил взыскать с общества с ограниченной ответственностью 275 тысяч рублей, из которых 80 тысяч рублей составили выплаченные ранее средства с процентами за пользование чужими деньгами, 100 тысяч рублей – неустойка за нарушение условий договора, 90 тысяч рублей – штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя, 5 тысяч рублей – компенсация морального вреда, - уточняет Аюшеева.

В настоящий момент права потребителя восстановлены, денежные средства в полном объеме перечислены взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия.

Фото: pixabay.com
^