04.09.2018
Режиссер из Бурятии стал лучшим на международном кинофестивале
Работа Баира Уладаева получила высокую оценку за режиссерскую и актерскую работу (видео)

На международном кинофестивале «Восток Запад» одним из главных открытий стала картина бурятского режиссера Баира Уладаева "На берегу мечты". Лента отмечена за лучшую режиссерскую и актерскую работу Призом президента фестиваля. 

"Я невероятно рад и приятно удивлен, что среди таких сильнейших конкурентов и достойнейших киноработ, жюри отметило нашу картину. Хотел бы выразить особую признательность Корпорации "Русская Фильм Группа" и продюсеру Алексею Петрухину за то, что поверили в наш проект, и дали ему дорогу в жизнь", - признается режиссер и исполнитель главной роли Баир Уладаев. 

Напомним, в интервью журналисту «Номер один», Баир Уладаев рассказывал интересную предысторию создания этого кино. Так, завершая работу над фильмом «На берегу мечты», Баир Уладаев, конечно, искал поддержку или хотя бы совет профессионалов по поводу того, как вывести фильм в широкий прокат. Поэтому он обратился за оценкой своего труда к руководству Союза кинематографистов Бурятии.

– Обращался к Артему Бурлову, к продюсеру Дмитрию Ользонову. После просмотра фильма Дмитрий сказал следующее: «Весь фильм какая-то девочка плачет и хромой мужик ходит. Я твой фильм не понял». Я поблагодарил его за то, что он потратил на меня время. После этого я вышел из рядов организации, мне вообще все стало понятно, – вспоминает режиссер. 

Умопомрачительная «критика» его фильма, слава богу, не повлияла на настрой Уладаева. 

– Свою работу я отправил, в том числе, в кинокорпорацию «Русская Фильм Группа».  Продюсер Алексей Петрухин после просмотра фильма заявил, что в нем есть потенциал и его не только можно показывать по стране, но и отправлять на кинофестивали, – говорит Баир Уладааев. 

Как мы видим, вера в успех своего дела оказалась не напрасной. Уже совсем скоро картина выйдет в широкий кинопрокат.


Видео: Русская Фильм Группа
^