05.09.2018
В Улан-Удэ сын  поджег себя на глазах у отца
Чтобы сбить пламя, он прыгнул в бочку с водой

Парень сейчас находится в больнице в стабильно тяжелом состоянии. Спастись ему помог отец, который также попал в медучреждение с ожогами.

Отец с сыном с недавнего времени живут одни. Месяц назад мать мальчика бросила семью и ушла к другому мужчине, забрав с собой младшего ребенка. Подросток и его отец очень тяжело переживали ее уход. Трагедия не сплотила их, а наоборот, развела в разные стороны. Отец срывался на сыне, говорил, что тот теперь матери не нужен, а сын во всем винил отца.  

Бытовые вопросы в семье легли на мужские плечи. Спасала бабушка, которая регулярно приходила им помогать. Дома у мужчин действительно было чисто и прибрано, вот только в отношениях между отцом и сыном встала стена. 

31 августа в их доме произошел очередной конфликт - сын не захотел убираться дома. Нервы у обоих мужчин были накалены. Отец в тот день залил свое горе спиртным. Сыну это не понравилось, слово за слово, мужчины обменялись взаимными обвинениями. А затем парень пустил в ход кулаки, как бывало и раньше.     

Обоим больно, оба не могут справиться с трагедией. Отец, защищаясь, схватил канистру с бензином и пригрозил, что разольет горючее, чтобы через огненную стену сын к нему не смог подойти. Парень выхватил канистру и использовал горючее во вред себе. Огонь быстро охватил тело подростка.

Отец бросился спасать сына – начал сдергивать с него горящую одежду. Набежали соседи, подросток, крича от боли, запрыгнул в бочку с водой, чтобы сбить плямя. Это и спасло ему жизнь. 

- Вскоре приехала бригада скорой помощи. Парня доставили в БСМП, его отца, который получил ожоги, тоже доставили в больницу. Состояние подростка оценивается как стабильно тяжелое, врачи отмечают у него положительную динамику. Отец отпущен домой, - сообщила Дарима Гатыпова, следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ.   

У подростка значительная часть тела поражена огнем. Учебу в техникуме парню теперь придется на время оставить. Главное, чтобы он выкарабкался. Следственный комитет начал по данному факту проверку.

(продолжение истории https://gazeta-n1.ru/news/67188/)

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^