05.09.2018
Появились подробности о происшествии с 17-летним подростком из Бурятии, пострадавшем от огня
Родственники мальчика уверены, что в несчастном случае виноват его отец

Первоначальную информацию, имеющуюся у следствия, разъяснили родственники подростка. По их словам, родители мальчика развелись давно, но только год назад мать семейства решила уйти от мужа, взяв с собой младшего сына. 

- Дело в том, что муж регулярно избивал ее, причем, на глазах ребенка. Мужчина устраивал дома скандалы и истерики. Драки были страшные. Когда они официально развелись, он на нее не стал налетать, «бил» морально. Несколько раз на семейные разборки приезжала полиция, но после бесед с мужчиной, он вновь возвращался к жене и детям, - рассказала одна из родственниц матери подростка.  

Женщина долго терпела, а потом не выдержала и ушла. По словам родных, она ушла не к какому-то мужчине, а в никуда - версию о другом мужчине придумал муж. Мать с младшим ребенком снимала жилье, а старшего сына собиралась забрать позже. Но все откладывала. 

Семейные распри родителей сказались на мальчике – он тяжело переносил скандалы, а с возрастом начал защищать мать кулаками. Чтобы избежать негативного влияния отца, мать оформила сына в кадетский корпус, но там мальчик проучился всего два года и ушел. 

Что случилось в тот злополучный день, родственники достоверно не знают. По их словам, зачинщиком ссоры был отец. Раньше он уже пугал семью поджогом дома – однажды разлил в доме горючую жидкость, поджег спичку и угрожал все спалить. Мужчина нигде никогда не работал, «все стрелки забивал и разборки устраивал».   

В прошлом году у матери подростка был нервный срыв, и она попала в больницу. Сейчас родные опасаются, что женщине снова станет плохо.    

 Как нам сообщили родственники пострадавшего мальчика, сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии. У него ожоги рук и ног четвертой (самой тяжелой) степени. На днях ребенку будет проведена операция на ноге, которая очень пострадала от огня. Врачи попытаются ее спасти, иначе парню грозит ампутация. 
 
Друзья пострадавшего паренька сейчас собирают средства на его лечение. В одной из соцсетей они разместили пост с просьбой о помощи: 

«Друзья, у нас случилась беда и нам нужна ваша помощь. Наш друг Дима сейчас находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации БСМП, с ожогами 50% тела. Обгорела голова (волосы и лицо), руки и ноги. В ближайшие дни его будут оперировать, дальше ждать стабильного состояния для операций по пересадке кожи. Нам предстоит тяжелый путь реабилитации. Нужны деньги на предметы первой необходимости, еду, лекарства, операции и неизвестно что еще.

Я прошу вас помочь.
2202201983257714 получатель Евгений Анатольевич Д.
Номер мобильного банка 89834307872.
Отчитаюсь за каждую копейку. В ближайшее время предоставлю историю болезни. 
Так же будем вам благодарны, если сможете записать видеообращение, с пожеланиями выздоровления. Он нуждается в нашей поддержке. Для того, чтоб удостовериться звоните 89516377833, могу подъехать. Если у вас сомнение что это не правда», - пишет друг подростка Сергей Дунаев.  

Фото "Номер один". 

^