06.09.2018
Улан-удэнский пентхаус вошел в число самых дорогих в Сибири
Квартира площадью 278 кв. м обойдется покупателю в 16,05 млн рублей

Эксперты ЦИАН изучили предложение пентхаусов в Сибирском федеральном округе и составили рейтинг регионов по самой высокой стоимости такого жилья. Под понятием «пентхаус» в данном рейтинге понимается квартира, расположенная на последнем (или нескольких последних) этажах здания и обладающая, как минимум, одним дополнительным атрибутом: двумя и более уровнями, открытой террасой, камином, панорамным остеклением, вторым светом. При этом в рейтинге участвовали как пентхаусы с отделкой, так и без, на первичном и  вторичном рынках, уточняет ЦИАН. 

В топ-10 рейтинга самых дорогих пентхаусов в регионах Сибирского федерального округа вошли Забайкальский край, Омская область, Алтайский край, Республики Хакасия и Бурятия, Томская область, Иркутская область, Красноярский край, Новосибирская и Кемеровская области. Максимальные цены в рассматриваемой категории в этих локациях варьируются от 5,1 млн до 120 млн. рублей. 

Улан-Удэ оказался в рейтинге на шестом месте. Самый дорогой пентхаус здесь продаётся в новом доме на улице Комсомольская. Квартира площадью 278 кв. м в плане имеет необычную круглую форму, она занимает весь последний этаж здания. Также в квартире есть две открытые террасы. Обойдётся данный лот в 16,05 млн. рублей.

Самый дорогой в Сибири пентхаус обнаружили в Кемерово – жильё выставлено на продажу за 120 млн. По сути, это полноценный особняк, расположенный на крыше здания на Притомской набережной. Из индивидуального подземного паркинга на 4 автомобиля (входит в стоимость) в пентхаус ведёт собственный лифт, двери которого открываются непосредственно в квартире. Также здесь есть терраса площадью более трехсот «квадратов», опоясывающая пентхаус с трёх сторон. Лот продается с качественной отделкой в классическом стиле.

Фото: pixabay.com
^