07.09.2018
Житель Бурятии до смерти забил собутыльника своей матери
У погибшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и переломы ребер

Родственники решили, что пенсионер скончался от чрезмерного употребления алкоголя, а прибывшие на место полицейские не нашли на теле умершего следов криминальной смерти. Однако при вскрытии обнаружилось, что у погибшего закрытая черепно-мозговая травма и переломы ребер. О криминальной смерти пенсионера медики сообщили в следственный комитет.

Расследование показало, что накануне гибели мужчину избил односельчанин. По данным следствия, 17 августа пенсионер выпивал вместе со своей знакомой. Вечером к нему в дом пришел сын женщины, чтобы увести мать домой. Он резко отрицательно высказался о том, что мать выпивает, и адресовал свои претензии хозяину дома. Тот в долгу не остался – схватился за нож и пошел на незваного гостя.

34-летний мужчина избил пенсионера, после чего вместе с матерью ушел домой. На следующий день побитый мужчина пришел в гости к знакомой и ее сыну, но те и подумать не могли, что история с избиением закончится трагически. 

- Обвиняемый утверждает, что оборонялся. Его версия сейчас проверяется. На период следствия мужчина будет находиться под домашним арестом,- сообщил Максим Фомин, следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ.  

Арестант положительно характеризуется, работает, несколько лет назад привлекался за угон. Потерпевший увлекался спиртным, жил один, не работал.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^