06.09.2018
В Бурятии каменщик упал с высоты шестого этажа
Мужчина скончался в больнице через две недели после инцидента

ЧП произошло 1 августа 2018 года. В результате падения с высоты тяжелую травму получил каменщик ООО «Бест плюс».

Как сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда, для перехода между местами выполнения работ работник использовал переходный дощатый настил, самовольно установленный для сокращения пути между перекрытием этажа и балконной плитой. Следуя по настилу, не имеющему ограждение, работник потерял равновесие и упал с высоты 6-го этажа. От полученных травм скончался 14 августа 2018 года. 

В ведомстве отмечают, что согласно оперативным данным с начала года в Бурятии произошло 35 несчастных случаев на производстве, из них 2 групповых, 7 со смертельным исходом, 26 с тяжелым исходом. Наиболее высокий уровень производственного травматизма – 25% от всех несчастных случаев в организациях обрабатывающей отрасли. В организациях по добыче полезных ископаемых и в здравоохранении произошло по 12,5% несчастных случаев.

В трудинспекции также рассказали о некоторых несчастных случаях на производствах в Бурятии, которые произошли этим летом.

Так, 20 июня 2018 года получила тяжелую травму старшая операционная медицинская сестра ГАУЗ «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко». Было установлено, что уборщик производственных помещений в коридоре разлил ведро с водой. Полы высохнуть не успели, и вернувшаяся с торжественного мероприятия по случаю дня медицинского работника медсестра поскользнулась и упала на скользкой поверхности. 

18 июля 2018 года тяжелую травму получил грузчик ИП Шагдарова И.В. Несчастный случай произошел в результате падения работника со стремянки. Причиной происшедшего стала неудовлетворительная организация производства работ. 

Фото: pixabay.com
^