07.09.2018
В Бурятии бизнесмен заплатил женщине крупную сумму за приобретенное на работе заболевание
Бюро медико-социальной экспертизы установило экс-сотруднице инвалидность

Судебные приставы Железнодорожного района Улан-Удэ взыскали с акционерного общества компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей в пользу бывшего работника, получившего профессиональное заболевание на заводе.

Работодатель расторгнул трудовой контракт со специалистом из-за отказа женщины от перевода на другую работу. Основанием для перевода стало медицинское заключение о состоянии здоровья работника.

Расследование случая профессионального заболевания выявило, что условия на рабочем месте специалиста не соответствовали требованиям об охране труда. В дальнейшем бюро медико-социальной экспертизы установило женщине инвалидность.  

Для восстановления нарушенных трудовых прав и получения компенсации за утраченное здоровье улан-удэнка обратилась в суд. Рассмотрев материалы дела, суд принял решение удовлетворить требования истца.

– На основании исполнительных документов было возбуждено производство, в рамках которого вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств работодателя, а также о наложении ареста на денежные средства, - отмечает Саян Цыбанов, и.о. начальника Железнодорожного отдела УФССП России по Республике Бурятия.

Как только расчетные счета завода в банках были арестованы, акционерное общество сразу же перечислило денежные средства в счет оплаты компенсации морального вреда.    

В настоящий момент 150 тысяч рублей перечислены улан-удэнке, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^