14.09.2018
В Улан-Удэ рабочие "Приборки" жалуются на произвол руководства
Маленькие зарплаты, отсутствие премий, принудительный уход в отпуска - только вершина айсберга

В редакцию «Номер Один» обратились работники Улан-Удэнского приборостроительного отделения. Они жалуются на уменьшившиеся зарплаты, отсутствие премий, принудительный уход в административные отпуска и другие проблемы.

«Перед митингом нас запугивали»

В середине августа в Улан-Удэ состоялся митинг, на котором сотрудники «Приборки» требовали отставки руководства завода. О том, что вынудило рабочих завода выйти на митинг, нам рассказала одна из сотрудниц завода, попросившая не называть ее имени.

- В 2017 году мы выполнили годовой план реализации товара для военной промышленности на сумму один миллиард рублей. С реализации товара должна была быть выплачена премия рабочим в конце января в полном объеме, но мы ее получили по 10 процентов. Также не получили февральскую, апрельскую, майскую и уже июньскую премии, а январскую и мартовскую получили по 10 процентов, - рассказывает женщина.

С 1 января 2018 года на заводе ввели новое премиальное положение, согласно которому премия рабочим выплачивается только при полной реализации произведенной продукции. 

- Нам говорят, что этот показатель не выполняется. Но завод получает заказы на выпуск изделий для военной промышленности, где прописаны и сроки поставки изделий, в их цену заложена и премия, - негодует работница «Приборки».

Отметим, что в 2017 году чистая прибыль приборостроительного объединения составила 91 миллион рублей. Этих средств вполне могло бы хватить на выплату премий сотрудникам предприятия. 

Все приборостроительное объединение, по словам работницы, разбито на сеть мелких филиалов – это «Азимут Техносфера» и «Промсервис +». В филиалы переведены технические работники (слесари по обслуживанию станков), а также уборщицы завода, охрана, грузчики, отдел труда и заработной платы.

- Выплату за выслугу лет эти работники потеряли. Уборщицы работают неофициально. Некоторых даже оформляли не по своей специальности, тех, кто не был согласен, увольняли, - говорит наша собеседница. 

Не идет на пользу предприятию, по мнению работников, и 100-процентная предоплата заказов. Если ранее заказчики вносили предоплату в 50 процентов стоимости товара, то сейчас требуется внести стоимость в полном объеме. Это ведет к тому, что «все налаженные прежде деловые отношения расторгаются».

Перед митингом женщина, по ее словам, получала устные угрозы от начальника отдела безопасности. Она уверяет, что он грозил ей увольнением. Получали угрозы и другие рабочие, которые в итоге побоялись выйти на акцию протеста. 

Счетчики – не настоящие?

Недавно на «Приборке» запустили новое производство. По словам еще одного сотрудника завода, «это все показуха. Новый цех показали журналистам, а потом закрыли якобы на ремонт».

Напомним, власти и руководство объединения во всеусышание заявляли, что новые якобы «умные» счетчики рассчитаны на сетевые и управляющие компании, которые хотят знать, как потребляется их электричество, где формируются основные издержки и потери.

Что такое счетчик компании «Рим»? Участники презентации цеха на «Приборке» рассказали, что их счетчики «позволяют обеспечить дистанционный мониторинг, дистанционное управление и более точный учет электроэнергии». Проще говоря, эти электросчетчики умеют только передавать показания.

При этом на рынке уже производятся интеллектуальные системы учета. Которые, во-первых, позволяют делать апгрейд – менять комплектующие, как у персонального компьютера, в случае их устаревания или изменения условий работы. Во-вторых, эти счетчики могут быть легко объединены в одну систему, которая собирает показания по теплу, горячей и холодной воде, электричеству и газу. А это уже позволяет в будущем выйти на единую квитанцию по всем видам потребляемой энергии. Что, конечно, давняя мечта рядовых потребителей.

Кроме того, «римовские» счетчики - одни из самых дорогих в России. Есть счетчики, которые в два раза дешевле, но по функционалу и качеству ничем не уступают.

- На самом деле студенты-практиканты переклеивают этикетки, на этом вся работа и заканчивается, - уверяет нас сотрудник предприятия.

Против партии власти

Защитник прав рабочих «Приборки» Владимир Марков говорит, что на митинге сотрудники завода приняли решение – на выборах в Народный Хурал голосовать против представителей «Единой России», если требования рабочих не будут выполнены. Среди требований – выплата премий, возврат уволенных сотрудников на предприятие.

- Рабочие свое обещание выполнили. Они и дальше будут голосовать против партии власти, если ситуация не изменится, - пообещал Владимир Марков.

В скором времени общественник намерен зарегистрировать в Бурятии общественную организацию по защите прав рабочих – эдакая альтернатива не очень активному объединению профсоюзов Бурятии. Сначала в него войдут сотрудники «Приборки», а затем и работники остальных крупных предприятий Улан-Удэ. Независимый «профсоюз», по мнению Маркова, позволит эффективнее отстаивать права рабочих.

Только факты

Чтобы не быть голословными, расскажем о том, что подтверждено официально. К нам в руки попал ответ Трудовой инспекции Бурятии на претензии работников. Инспекция провела внеплановую документарную проверку на «Приборке» и выявила ряд нарушений.

Так, в принятом положении о премировании, как нам уже сказали работники, основным критерием премирования стало выполнение плана реализации. Нарушение состоит в том, что не конкретизирован вид продукции (гражданская или военная), а также в том, что при принятии нового положения в коллективный договор не внесли изменения. Также отсутствует технико-экономическое обоснование, которое необходимо для изменения условий оплаты труда.

Второе нарушение – неквалифицированные работники «Приборки» получают зарплату ниже прожиточного минимума. Кроме того, сотрудникам, работающим по скользящим графикам, вознаграждение за нерабочие праздничные дни выплачивается только в том случае, если эти дни не являются выходными днями.

«Указанный пункт является недействительным. Работодателю надлежит произвести перерасчет и выплату вознаграждения таким работникам за 2018 год», - говорится в ответе инспекции.

Сотрудникам, работающим по совместительству, вознаграждение по итогам года на заводе не положено. «Данное положение грубо противоречит требованиям части 2 статьи 287 пункта 2.2 ТК РФ».

Молодые специалисты на заводе не получают компенсационные выплаты, что также нарушает Трудовой кодекс. На наш запрос, отправленный в приборостроительное объединение четвертого сентября, ответа мы так и не получили.

Лариса Ситник, "Номер один"
Фото: "Номер один"
^