15.09.2018
«Специально ветер заказали хороший»
В Улан-Удэ полным ходом идет Кубок страны по стрельбе из лука

На площадке Центрального стадиона Республики Бурятия разворачиваются финальные баталии Кубка страны по стрельбе из лука среди. 14 сентября поприветствовать сильнейших лучников России пришёл глава Бурятии Алексей Цыденов. 

«Надеюсь, что условия, которые мы постарались для вас создать, вам понравились, - отметил глава. - Даже специально ветер заказали хороший».

Алексей Цыденов также напомнил спортсменам, что уже в 2020 году Бурятия станет центром подготовки российской сборной по стрельбе из лука.

«Совсем скоро у нас появится Региональный центр по стрельбе из лука. Я так понимаю, что это единственный крытый лукодром в России. Так что всех приглашаем к нам и на тренировки, и на соревнования. Приглашаем вас тренироваться круглый год и показывать лучшие результаты во всех международных соревнованиях», - заключил Алексей Самбуевич.

Отметим, что сегодня, 15 сентября, на Центральном стадионе Бурятии состоятся альтернативные финалы и церемония награждения победителей Кубка России по стрельбе из лука. 

Справка 

В Бурятии стрельбой из лука у 54 тренеров занимаются 1192 человека. Из них 19 включены в составы сборных команд Российской Федерации . Звание кандидата в мастера спорта России имеют 70 человек. Выполнили норматив мастера спорта России – 39 человек. Мастерами спорта международного класса являются пять лучников, звание Заслуженный мастер спорта получили три спортсмена.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^