16.09.2018
В Бурятии начался ремонт опасного моста
Власти обратили на него внимания после публикации в «Номер один»

Жители Закаменского района давно ждали, когда закончится ремонт моста через реку Джиду, который находится между городом Закаменском и селом Дутулур.

Недостроенный мост, в народе прозванный Дутулурским, уже не в первый раз становится местом разных ЧП. Совсем недавно из-за отсутствия на мосту ограждений в воду рухнул автомобиль. К счастью, водитель остался жив.

- Водитель «УАЗ» чудом выжил, а если бы в автомобиле были дети? Они не смогли бы выбраться. По этому мосту машины ездят, ходят люди, скот. Если его сейчас не отремонтировать, зимой мост может стать настоящим «смертельным трамплином», - опасались жители района.   

Заместитель руководителя ГКУ «Бурятрегионавтодор» Игорь Петров ничего не знал о том, что мост представляет собой угрозу, и что там по сей день не выставлено заграждение.

- Нужно спросить у подрядчиков, почему они не сделали ограждение. Я возьму себе на контроль этот вопрос. Если там действительно нет ограждения, заставим, чтобы все сделали. Не годится, чтобы машины падали, - заверил Игорь Петров.

Чиновник сдержал свое слово. Сегодня жители Закаменского района сообщили, что ремонт моста, наконец, начался. На место уже пригнали технику, одну из полос движения перекрыли и начали устанавливать на мосту заграждение.    

Фото представлено жителем Закаменского района
Социальные комментарии Cackle
^