17.09.2018
В Бурятии «Бурятрегионавтодор» сорвал срок ремонта дороги
При этом организация пыталась свалить вину на подрядчика

УФАС Бурятии рассмотрело обращение ГКУ «Бурятрегионавтодор» о включении ООО «СК «Управление строительства - 620» в реестр недобросовестных поставщиков.

В сентябре прошлого года заказчик заключил с компанией контракт на ремонт автодороги Улан-Удэ-Заиграево-Кижинга-Хоринск на сумму 258,6 млн рублей. Срок выполнения работ – до конца октября 2018 года.

Однако график работ компанией не выполнялся, в связи с чем заказчиком была выставлена претензия. В установленный претензией срок компания нарушений не устранила и штрафные санкции в добровольном порядке не выплатила. В итоге Бурятрегионавтодор принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

УФАС установило, что заказчик не исполнил обязательств по выплате аванса, что привело к срыву выполнения ремонтных работ. При этом представленные ООО «СК «Управление строительства - 620» документы (договоры на покупку строительных материалов, счета-фактуры и транспортные накладные) свидетельствуют о том, что компанией принимались меры, направленные на исполнение контракта.

Таким образом, в действиях подрядчика не обнаружено признаков недобросовестного поведения. УФАС приняло решение не включать ООО «СК «Управление строительства - 620» в реестр недобросовестных поставщиков, сообщили в антимонопольном ведомстве.

Фото: пресс-служба правительства РБ
^