17.09.2018
В Бурятии подросток до смерти избил дядю за оскорбление покойной матери
Несовершеннолетний бил родственника поленом, табуретом и металлическим совком

Ранним утром 14 сентября в участковую больницу в поселке Наушки в тяжелом состоянии был доставлен избитый 23-летний местный житель, который спустя час скончался. По подозрению в совершении данного преступления в этот же день был задержан 17-летний племянник покойного молодого человека, который в ходе допроса признал свою вину и дал подробные показания об обстоятельствах расправы над родственником.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Бурятии, обвиняемый учился в техникуме и проживал в общежитии в одном из населенных пунктов, но часто приезжал в соседний поселок Наушки к родственникам своей покойной матери.

13 сентября во время одной из таких поездок ему позвонил дядя, предложил встретиться и выпить спиртного. Дядя был старше подростка всего на 5 лет, они являлись приятелями и нередко их встречи заканчивались застольем.

В этот вечер они договорились отметить встречу в доме у знакомого местного жителя. Однако во время употребления спиртного на фоне алкогольного опьянения из-за резких высказываний дяди в адрес своей покойной сестры – матери подростка, между молодыми людьми возникла ссора. В ее ходе несовершеннолетний принялся избивать собутыльника, нанося ему удары попадавшимися под руку предметами: поленом, табуретом и металлическим совком. Когда потерпевший перестал двигаться и потерял сознание, подросток оставил его и скрылся с места происшествия.

Хозяин дома, который не принимал участие в застолье и потасовке, а поначалу пытался успокоить молодых людей, вызвал скорую. Потерпевшего отвезли в участковую больницу, но, несмотря на усилия врачей, вскоре он скончался. Подросток скрывался у родственников. В этот же день его нашли и задержали.

В настоящее время подросток заключен под стражу, ведется следствие.

Фото: pixabay.com
^