18.09.2018
Около 600 заключенных могут досрочно выйти на свободу из колоний Бурятии
Причина этого в изменении уголовного законодательства

Как сообщает прокуратура Бурятии, 3 июля 2018 были внесены изменения в статью 72 УК РФ, на основании которых порядок зачета времени содержания под стражей в срок лишения свободы теперь зависит от вида учреждения, где будет отбывать наказание осужденный. Для осужденных, отбывающих наказание в колониях общего режима и колониях-поселениях сроки, проведенные в следственном изоляторе, будут пересчитаны из расчета один день в СИЗО за полтора дня в колонии общего режима и два дня в колониях-поселениях.

Закон имеет обратную силу. Лица, которым назначен срок наказания и во время предварительного следствия и суда они содержались под стражей в условиях следственного изолятора, могут раньше освободиться от отбывания наказания.

По информации специальных частей исправительных учреждений республики под действие указанного закона подпадает более 600 осужденных, отбывающих наказание в двух колониях общего режима и колонии-поселении.

В настоящее время с участием Бурятского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях судами республики рассматриваются материалы по зачету срока содержания под стражей и снижения судами назначенного наказания.

Фото: «Номер один»
^