18.09.2018
В Улан-Удэ обнаружили бешеную лису
Столица Бурятии объявлена угрожаемой зоной по бешенству

17 сентября житель поселка обнаружил у себя во дворе лису. Прибывшие на место ветеринарные врачи усыпили животное и направили на лабораторную экспертизу. В результате исследования у лисы обнаружили бешенство.

В экстренном порядке, 18 сентября, была собрана противоэпизоотическая комиссия при правительстве РБ для решения данного вопроса. В ходе совещания было решено определить угрожаемой зоной по бешенству животных территорию города.

Кроме того, начиная с сегодняшнего дня и на период ограничительных мероприятий, будет проводиться полный охват иммунизации против бешенства домашних животных, то есть хозяева обязаны вакцинировать своих питомцев от вируса бешенства.

"Уважаемые жители города Улан-Удэ, будьте внимательны и старайтесь исключить непосредственный контакт людей, особенно детей, с любыми дикими и безнадзорными домашними животными, а также не допускайте их прикармливания вблизи дома. Обо всех случаях нахождения диких животных в черте населенных пунктов и мест отдыха срочно сообщать в Управление ветеринарии республики Бурятия и республиканскую службу Бурприроднадзор по следующим телефонам: Управление ветеринарии Республики Бурятия: 44-85-82, Бурприроднадзор: 44-44-97", - сообщает пресс-служба Управления ветеринарии Бурятии.

Фото: pixabay.com
^