19.09.2018
Житель Бурятии убил собутыльника локтем
Мужчине показалось, что товарищ ему не доливает спиртное в стакан

18 сентября 2018 года ночью в заброшенной квартире одного из домов в селе Хоринск было обнаружено тело 58-летнего местного жителя. Хоринский межрайонный следственный отдел СУ СК России по РБ возбудил уголовное дело по статье "Убийство".

По подозрению в совершении преступления на месте происшествия был задержан 38-летний мужчина, приехавший из Улан-Удэ в гости к родственникам. В течение последних нескольких дней он употреблял спиртные напитки вместе с потерпевшим, а затем на фоне алкогольного опьянения из-за незначительного повода избил собутыльника. Мужчина признал свою вину и дал подробные показания об обстоятельствах преступления. На основании тех доказательств, которые удалось собрать в ходе первоначальных следственных действий, ему уже предъявлено предварительное обвинение.

По данным следствия, обвиняемый проживал в Улан-Удэ. 9 сентября он приехал в село Хоринск к родственникам. Спустя три дня он познакомился с пожилым местным жителем. В последующие дни они вдвоем беспрерывно употребляли спиртные напитки. 17 сентября в вечернее время они пробрались в пустующую квартиру в одном из домов, где продолжили застолье. Ночью на фоне алкогольного опьянения приезжему мужчине вдруг показалось, что собутыльник не доливает ему в стакан спиртного. Из-за этого между ними произошла ссора, в ходе которой обвиняемый повалил пожилого приятеля с табурета на пол, а затем подпрыгнул и при падении с силой нанес ему удар локтем в живот. От боли и шока потерпевший сразу потерял сознание.

Обвиняемый вернулся к столу, допил спиртное и только после этого озаботился состоянием приятеля. Осмотрев его, злоумышленник попытался привести потерпевшего в чувство, но поняв, что мужчина умирает, сбегал к соседям, откуда вызвал скорую медицинскую помощь. Однако к приезду врачей потерпевший скончался от причиненных ему повреждений внутренних органов брюшной полости.   

"В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Бурятии.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^