20.09.2018
Анатолия Кушнарева изгнали из «Единой России»
Причиной беспрецедентного решения стало нарушение партийной дисциплины

Вчера на заседании фракции в Хурале Бурятии «Единая Россия» исключила из своего состава депутата Анатолия Кушнарева. Как сообщают информированные источники, поводом для столь жесткого решения послужило грубое нарушение партийной дисциплины, выразившееся в том, что депутат вчера выставил свою кандидатуру на выборах председателя комитета по экономике регионального парламента.

Между тем, фракция «ЕР» в Народном Хурале проголосовала за поддержку депутата Батора Цыбикова. Однако «единоросс» не согласился, пошёл вопреки воле однопартийцев и заручился поддержкой оппозиционных фракций - КПРФ и «СР». Кроме того, за Кушнарева проголосовали «единороссы» из так называемого «семейского лобби».

Как говорят депутаты, особого выхода у Анатолия Кушнарева, известного народу по телепередаче «Во саду ли в огороде», не было. В предыдущем созыве парламента он занимал должность председателя комитета по экономической политике и в случае победы Цыбикова оставался без работы.

После того, как Кушнарев выиграл выборы за пост председателя комитета у Цыбикова, ему пришлось положить партбилет на стол. Пока неизвестно, что планирует делать опальный депутат, но, по крайней мере, высокооплачиваемую работу в Народном Хурале он получил. И это является тоже очень хорошим результатом для известного садовода.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии
^