25.09.2018
В Улан-Удэ до конца года застройщики сдадут еще пять проблемных домов
На сегодняшний день в столице Бурятии остается девять объектов, где нарушены права граждан

В столице Бурятии остается девять проблемных объектов, где нарушены права граждан - участников долевого строительства. На 1 сентября текущего года в Улан-Удэ в перечень проблемных объектов долевого строительства было включено 11 объектов, однако по двум проблемным объектам права граждан были восстановлены.

Так в сентябре введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом на 270 квартир по ул. Ключевская, 4В (2 этап строительства). Дольщикам 3 этапа предоставлены квартиры в этом же доме.

До конца года застройщики планируют ввести в эксплуатацию еще 5 многоквартирных домов. Это многоквартирный дом по бульвару Карла Маркса, 18 А (застройщик - ООО «Партнер-строй-Инвест»), многоквартирный дом по ул. Крылова, 2, (ЖСК «Крылова 2»), многоквартирные дома 1 этапа строительства в 140 а квартале (ООО «ПСК Тамир»), многоквартирный дом по ул. Калашникова, (ООО «ИК Жилстрой») и многоквартирный дом в 111 квартале (ООО «Сити-Строй»).

По остальным объектам совместно с застройщиками и дольщиками определяются пути завершения строительства проблемных многоквартирных домов, сообщает пресс-служба Минстроя Бурятии.

Была достаточно высока вероятность сдачи в этом году дома на Сахьяновой, 9, где сменился застройщик. Им стал ООО «Универсал». Однако, среди дольщиков нет единого мнения, как именно они будут достраивать объект.

- Как показывает практика, во многом успех достройки домов зависит от консолидированных действий дольщиков – их понимания существующих проблем и единого мнения по их решению, - сказал Сергей Рыбальченко, заместитель министра строительства и модернизации ЖКК РБ.

Фото: pixabay.com
^