25.09.2018
В Бурятии найден мертвым сборщик шишек
Мужчина потерялся в лесу на Пыхте, а погиб у реки в Турунтаево

15 сентября несколько жителей Улан-Удэ отправились на Пыхту собирать шишку. В лесу сборщики выпили за приезд, и отправились собирать орех. Один из мужчин был в тот день с похмелья. На этом фоне у него начались странные ведения. То он увидел капкан, то медведя, а потом вдруг бросился через бурелом вглубь леса. 

Друзья кинулись за ним, но не смогли догнать. Они искали его, но безуспешно. Когда вышли из леса и вернулись домой в Улан-Удэ, позвонили в полицию и сообщили, что в лесу потерялся их коллега. 

Полиция начала поиски мужчины. Лишь позже выяснилось, что спустя два дня 17 сентября пропавший вышел на Баргузинскую трассу и на попутке уехал в Турунтаево. 

21 сентября у реки рядом с кафе в Турунтаево был найден труп неизвестного мужчины. Как выяснилось, это был тот самый сборщик дикоросов. Его личность установили по отпечаткам пальцев. Когда опросили местных жителей, один из них рассказал, что видел погибшего мужчину у реки в течение двух дней. По словам свидетеля, он жил на берегу, видимо, употреблял спиртное. Ночевал под открытым небом. 

- По предварительным данным причина смерти мужчины некриминальная. Не исключено, что он умер от переохлаждения, ведь в эти дни ночами было очень холодно. В момент обнаружения на нем была одна футболка, куртка лежала в стороне, - сообщил Андрей Козленко, старший следователь СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ.   

По факту обнаружения трупа начата доследственная проверка. По словам следователя, в текущем году это уже не первый случай, когда в лесу потерялся сборщик дикоросов. 

- Как правило, мужчины уходят в тайгу в состоянии алкогольного опьянения. В большинстве случаев мы находим пропавших мертвыми. Хочется предупредить граждан, чтобы они были в лесу осторожнее, не употребляли спиртное и не подвергали свою жизнь опасности, - предупреждает следователь.

Фото: "Номер один"
^