25.09.2018
Житель Бурятии после 20 дней пьянства пошел на разбой
Его жертвой стала 83-летняя пенсионерка

Утром 24 сентября в полицию Баргузинского района поступило сообщение о разбойном нападении на пенсионерку в селе Уро.

Около 6 утра к 83-летней женщине в дверь постучал односельчанин, у которого она ранее покупала картофель. Гражданка пригласила мужчину к столу, однако тот связал ей руки и стал требовать денег.

Похитив с трюмо сбережения в сумме трех тысяч рублей и сотовый телефон, злоумышленник скрылся. Высвободившись, пенсионерка побежала к соседке и, рассказав о происшедшем, попросила вызвать полицию.

По горячим следам полицейскими подозреваемый был задержан на одной из улиц. 30-летний мужчина находился в состоянии опьянения.

Как сообщили в МВД Бурятии, мужчина уже был неоднократно судим. Весной злоумышленник освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничений.

По его словам, преступление он совершил, чтобы найти деньги на покупку алкоголя: в течение 20 дней мужчина употреблял спиртное.

У подозреваемого изъяты телефон и часть похищенных денег. Возбуждено уголовное дело по статье «разбой». В отношении мужчины решается вопрос об избрании меры пресечения.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^