26.09.2018
Компания из Бурятии заблокировала строительство велодорожек в Санкт-Петербурге
Торги на сумму почти 50 млн рублей приостановлены

Санкт-Петербургское УФАС приостановило торги на размещение велодорожек в южной части города на общую сумму 47,7 млн рублей. 28 сентября ведомство рассмотрит жалобы на указанные закупки, поступившие от ООО «Стройком 888», зарегистрированного в Бурятии. При этом суть претензий заключается в излишних требованиях, которые, по мнению заявителя, содержатся в техзадании, сообщает «КоммерсантЪ».

ООО «Стройком 888», зарегистрированное в 2017 году, занимается строительством автодорог. Ее руководителем выступает Рамиль Чирипов, а учредителем – Виталий Гармаев.

В компании сообщили, что выиграть подряды ей еще не удавалось, и фирма занимается только субподрядами. Жалобы от ООО «Стройком 888» поступали также на конкурсы в Марий Эл и в Новосибирске.

Напомним, это не первый случай, когда по жалобам бурятских компаний приостанавливаются торги в северной столице. Так летом этого года в Управление ФАС по Петербургу поступила жалоба от компании «Строй Сервис» из Улан-Удэ на конкурс на строительство продолжения проспекта Ветеранов, объявленный Дирекцией транспортного строительства Петербурга. Стоимость работ по контракту составляла около миллиарда рублей. На их выполнение претендовала строительная компания «Орион плюс», одним из акционеров которой является бизнес-партнёр семьи экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Александр Усов.

Эта же фирма обжаловала еще две крупные закупки на территории Ленобласти: на строительство школы стоимостью почти 693 миллиона рублей и на строительство детсада стоимостью 180,5 миллиона рублей. Правда, жалобы были отклонены антимонопольным органом.

Фото: pixabay.com
^