26.09.2018
В мэрии Улан-Удэ показали, чем кормят школьников
Горячее питание получает более 54 тысяч учащихся

25 сентября чиновники мэрии Улан-Удэ провели пресс-тур для республиканских СМИ по организации школьного питания. Журналистам рассказали об основах составления рациона ребенка, по каким принципам строится питание школьников и как осуществляется заготовка еды для школьных столовых.

На 2018 год горячим питанием охвачены более 54 тысяч учащихся 1-11 классов общеобразовательных учреждений города, что составляет 92,4% от общего количества школьников.

В 52-х общеобразовательных учреждениях Улан-Удэ горячее питание организует городской комбинат школьного питания. В 39 школах столовые работают по принципу «доготовочных», работающие на сырье и полуфабрикатах, в 15 общеобразовательных учреждениях организованы буфеты-раздаточные, куда горячее питание доставляется с базовой школьной столовой городского комбината школьного питания.

При этом льготным питанием обеспечено 9369 детей, количество школьников, питающихся с доплатой, составляет 1300.

Стоимость комплекса для льготной категории обучающихся (бесплатное питание) с сентября 2018 года варьируется от 40 до 45 рублей в зависимости от остатков средств в каждой школе. Стоимость комплекса за наличный расчет (родительская плата) с сентября 2018 года составляет 60 руб. Следует отметить, что стоимость комплекса за наличный расчет не повышалась в течение 2-х лет и составляла 50 рублей, сообщили в управлении по информационной политике мэрии Улан-Удэ

Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ
^