27.09.2018
Следком опубликовал фото предполагаемого убийцы студента из Бурятии
Задержать его пока не удалось

Как уже сообщал "Номер один", трагедия произошла в ночь на 16 сентября возле одного из ночных клубов Екатеринбурга. Как рассказали E1.RU в ночном клубе, вечеринка, участие в которой принимали студенты из нескольких вузов, закончилась примерно в 5 утра.

Конфликт между тремя студентами юридического университета и учащимися другого вуза (предположительно, Горного университета) произошел на улице. Перепалка закончилась тем, что один из парней достал нож и начал им бить студентов УрГЮУ.

— В результате бытового конфликта трое наших студентов получили ранения разной степени тяжести. Один из потерпевших студентов, к большому сожалению, скончался в результате полученных травм. К организации и проведению мероприятия, в ходе которого произошел конфликт, университет отношения не имеет, — рассказали в УрГЮУ.

Директор Института государственного и международного права УрГЮУ Данил Сергеев предположил, что причиной могла стать ссора из-за девушки.

— Насколько я понимаю, наши студенты пытались защитить девушку. Сейчас двое находятся в больнице, один из них был прооперирован. К нему приехали родители. Все студенты характеризуются положительно, — рассказал Сергеев.

По данным издания, конфликт произошел между студентами из Бурятии (один из них и погиб во время драки) и Якутии.

Сегодня Следственный комитет по свердловской области распространил ориентировку на предполагаемого преступника. Согласно материалам уголовного дела, подозреваемым является 23-летний Сандал Трофимов (24.08.1995 г.р.), который с места происшествия скрылся и в настоящее время находится в розыске.

Следствие обращается ко всем, кому что-либо известно о возможном местонахождении указанного гражданина, сообщить имеющуюся информацию по телефонам первого отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области: р.т.: 8 (343) 297-7-222, с.т.: 8-922-193-93-04. Конфиденциальность гарантируется.

^