28.09.2018
В ТЦ «Galaxy» захламили эвакуационный выход
Это угрожало безопасности посетителей

Прокуратура Советского района Улан-Удэ совместно со специалистом МЧС Бурятии проверила соблюдение противопожарного законодательства в здании культурно-торгового комплекса «Galaxy».

В ходе проверки выяснилось, что на 4-м этаже комплекса эвакуационный выход, ведущий на лестничную клетку, заблокирован помещением индивидуального предпринимателя, которое не имеет сквозного прохода. Двери, ведущие к лестнице, заставлены мебелью и офисной техникой.

Между тем данный эвакуационный выход предусмотрен проектно-сметной документацией, а также действующими планами эвакуации, расположенными для обозрения на 4-м этаже комплекса.

«Выявленные нарушения требований пожарной безопасности ставят под угрозу жизнь и здоровье граждан, находящихся в торговом комплексе», сообщили в прокуратуре.

Прокурор района обратился в суд с иском об освобождении эвакуационного выхода на 4-м этаже здания. В ходе его рассмотрения индивидуальный предприниматель добровольно исполнила требования прокуратуры, демонтировав незаконно размещенное ею помещение на пути эвакуации.

Фото: pixabay.com
^