28.09.2018
В Бурятии за 9 месяцев туристы оставили более 2 млрд рублей
Всего республику посетило порядка 370 тысяч туристов

По оценке Министерства туризма Бурятии, за 9 месяцев 2018 года количество туристских прибытий в республику составило порядка 370 тысяч человек. Это больше, чем в 2017 году. Число иностранных туристов увеличилось и составило 58 тысяч человек. Объем платных услуг, оказанных туристам, включающих услуги турагентств, туроператоров и прочие услуги по бронированию и сопутствующие им услуги возрос на 3% и превысил 2 млрд рублей. Главным драйвером роста стало развитие событийного туризма, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

На Совете по развитию туризма при главе Бурятии, который состоялся в четверг, 27 сентября, подвели итоги прохождения летнего туристского сезона 2018 года.

- Прошел очередной сезон. Я хотел бы всех поблагодарить за работу и пожелать всем нам, чтобы турист к нам ехал заинтересованный. Такой, который хотел бы посетить максимум мест и уезжал от нас с хорошими впечатлениями, с хорошим настроением, хвастался, делился впечатлениями и привлекал к нам еще больше туристов. А мы с вами их радостно встречали, и у нас было совместное хорошее будущее с новыми туристами и с нашим новым туристическим бизнесом, - начал заседание Алексей Цыденов и поздравил работников туристической отрасли с профессиональным праздником - Всемирным днем туризма. 

В июле 2018 года при поддержке минкультуры России и Всемирной туристской организации при ООН в Бурятии был проведен международный фестиваль «Неделя туризма на Великом шелковом пути». В нем участвовали представители шести стран: России, Монголии, Китая, Греции, Франции, Узбекистана, и шести регионов: Москва, Иркутская область, Красноярский край, Алтайский край, Самарская область, Ульяновская область. Основной тематикой деловой программы мероприятия стало развитие гастрономического туризма, который является одним из перспективных направлений развития туристской отрасли. 

«Неделя туризма на Великом шелковом пути» заняла 1 место в номинации «Лучшее туристическое MICE событие» регионального этапа по Сибири и дальнему Востоку национальной премии «Russian Event Awards». Отмечены и туристические продукты муниципальных образований Бурятии. Фестиваль «Великие духи прародины», проходящий в Баргузинском районе, взял специальную номинацию «Лучшее этнокультурное событие». Фестиваль «Наадан собирает друзей» Селенгинского района занял третье место в номинации «Лучшая идея туристического события».

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^