28.09.2018
В Бурятии девочки-подростки ограбили пенсионерку
Одна из них подставила пожилой женщине подножку, а вторая вырвала сумку с деньгами

Поздним вечером 21 сентября в полицию Селенгинского района поступило сообщение о грабеже от 60-летней жительницы Гусиноозерска. Женщина рассказала, что в подъезде дома ее ограбила компания девушек.

Горожанка возвращалась из магазина, когда следом за ней в многоквартирный дом зашли несовершеннолетние. По ее словам, одна из них поставила женщине подножку, вторая тем временем вырвала из рук сумку, в которой находилось около 40 тысяч рублей, сотовый телефон, золотая цепочка и личные документы. После чего компания скрылась.

В результате-оперативно розыскных мероприятий три участницы происшествия задержаны, розыск еще одной несовершеннолетней продолжается. Похищенное имущество, за исключением денег (их подростки потратили), обнаружено по месту жительства их друга.

Девушкам по 13 и 16 лет. Одна из них состоит на учете в ПДН за бродяжничество, вторая ранее находилась на профучете.

Возбуждено уголовное дело по статье «грабеж». Материалы дела переданы в Следственный комитет Бурятии для дальнейшего расследования, сообщили в пресс-службе полиции.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^